奕冰li1

请问HCG是什么意思啊?

这个月我的月经过了一周还没有来,去医院检查的时候医生建议我抽血做HCG,我想问一下,HCG是什么意思啊?

minniechan

HCG,human chorionic gonadotrop(h)in 人体绒(毛)膜促性腺激素,是妇产科医生们所熟悉和最常使用的“妊娠试验”激素,其主要功能就是刺激黄体,有利于雌激素和黄体酮持续分泌, 以促进子宫蜕膜的形成,使胎盘生长成熟。 用这个来判断你的孕激素是否正常,是否需要保胎

muyixixi

HCG是人体绒(毛)膜促性腺激素,怀孕了HCG升高,从而判断是否怀孕了。