侯50aぅ71

对孩子采取的预防接种主要有哪些种类呢?

我现在怀孕有六个多月了,听说孩子一出生就要开始预防接种,而且几乎是一个月就要接种一次,是这样吗?我想知道预防接种有哪些种类呢?

muyixixi

是的,宝宝出生后按照国家计划免疫程序进行预防接种,头一年每个月都要打预防针的,医生都会告诉你,宝宝什么时间需要打哪些预防针的,你不用担心。

彦辉6xd603

孩子一出生就要进行预防接种,而预防接种的种类及特点如下
(1)人工自动免疫是通过注射疫苗(主要有细菌、病毒、类毒素等抗原物质)刺激机体产生特异性抗体,达到预防传染病的目的。目前的计划免疫接种都属于人工自动免疫。
(2)人工被动免疫 是通过注射免疫血清(主要是特异性免疫血清抗体)或球蛋白使机体获得免疫力。由于直接注入的是抗体,免疫力立即产生并达高峰,随时间推移免疫力会很快下降,一般可维持2~3周。人工被动免疫多用于传染病流行时或接触传染病后的应急接种。
(3)被动一自动免疫先给被动免疫,使之获得暂时性保护,同时再进行自动免疫,使机体产生较持久的免疫力。它是为了保护易感者和传染病接触者的一种预防接种方法。

俊宝贝妈妈

孩子预防接种现在一般有2种:1,吃,2:打针,吃的就是糖丸,打针就是很多的预防接种疫苗了