闻97d545

猪的骨髓可以吃吗?有哪些好处呢?

我家孩子特别瘦小,也不长个,婆婆经常给她熬骨头汤喝,可是我家孩子除了骨髓什么也不吃,怎么办呢?想问一下这个吃猪的骨髓不会有坏处吧?

孩纸妈咪

不会有坏处的,骨髓都是精华啊,我家也很瘦,个子一般,吃饭什么的也不太好,但是精神很正常,只要健康就好了,大了就会胖了。

chunwen势ㄔ0

怎么会呢,吃什么补什么,这个是补品哦,猪髓为猪科动物猪的脊髓或骨髓,性寒,味甘。有补精髓,益肾阴的功效。适用症状:肾阴不足:症见腰脊酸软、下肢痿弱、骨蒸劳热、盗汗、烦渴多饮、多尿、遗精、耳鸣等。多见于结核病、糖尿病、脊髓灰质炎、智能迟缓等。精血亏虚:症见形体消瘦、头昏耳鸣、腰膝酸软、女子月经量少或闭经等。多见于贫血、眩晕症、智能迟缓等。食用做法:猪脊髓熬鲜藕,原料:猪脊骨500克,鲜藕250克。精盐、葱、生姜、料酒、味精各适量。用法:将猪脊骨洗净,捶破;鲜藕洗净,切成1寸长、5分厚的块。然后将猪脊骨、鲜藕块放入砂锅中,加葱、生姜、料酒、精盐、清水适量,用武火煮沸后,改用文火慢熬至汤浓藕熟,再加味精调味。可佐餐食用,每隔3日服1次。功用:补阴益髓,养血。适用于病后气血虚弱所致的腰膝酸软、四肢乏力等。扒脊髓菜心,原料:猪脊髓10条(约重500克),油菜心10棵,鸡汤500毫升。料酒、胡椒面、白糖、味精、淀粉、葱、姜、鸡油各适量。用法:将猪脊髓洗净,放入开水锅中烫下捞出。锅中放鸡汤250克,加入精盐、葱、生姜和料酒,把脊髓放入汤内,用武火煮沸后,改用文火煨5分钟,捞出晾凉,除去筋皮,轻轻剥出脊髓。把油菜心洗净,放入开水锅中烫透,捞出控去水份,整齐地放入盘中。再将炒勺中放入葱、生姜适量,油烧热,烹入料酒适量,加入鸡汤250克,精盐、白糖和胡椒面适量,调好口味。把脊髓、油菜心放入勺中,汤开撇去浮沫,用小火烤5分钟,转武火,淋入湿淀粉适量,顺锅边淋入葱姜油适量,转动勺,使脊髓、菜心在勺内转动,大翻勺,再将勺转动二、三圈,待淀粉熟透。淋入鸡油,整齐地盛入盘内即成。可佐餐食用。功用:益阴血,补骨髓。适用于肾阴亏虚所致的腰脊酸软、骨蒸劳热、烦热口渴、消谷善饥、带浊遗精等。注意事项3猪髓乃滋腻之品,素体阳虚、痰湿盛者不宜食用。

俊宝贝妈妈

猪的骨髓是可以吃的,说是最有营养了,那个大的筒子骨,吃的就是,里面的骨髓