yuanfeng4菂

体温偏高有哪些注意事项呢?

我婆婆今天跟我说她总是感觉头晕,而且还有点发烧,最高的时候38度了,她之前也没有其他的病症,这是什么原因导致的呢?需要去医院看一下吗?

园t776

有关长期低热患者发病时间与体温升高的界限,说法不一。一般认为,体温在37.5~38℃,持续10天或1月以上即属此病范围;也有人认为,体温在37.1~38℃,持续1月以上者亦属之。对健康人正常体温分析,分别测试口表和腋表加以对照,上、下午各1次,每次5分钟,据2 687人次统计,初步结果为:口表高于腋表,平均0,5℃左右。但腋表的波动范围较大,与腋下局部温度的高低,皮下脂肪是否丰满以及夹表力量的大小都有一定的关系,所以腋表测量的数字不如口表的结果准确和恒定 (1)测量体温的最佳时限:一般认为腋表5分钟为限,不宜延长,否则,结果随时间的延长而有所提高,10分钟的结果比5分钟为高。测温在5分钟以下,则时间愈短误差愈大。因此,腋下测温5~6分钟为宜。低热疾病的分类:感染性低热:结核性;非结核性;病灶性存在;非感染性低热:①神经体液性改变。原发性体温增高症、感染后低热。②内分泌性低热。月经前期、甲状腺机能亢迸、垂体损害。③中枢性低热。④其他非感染性低热。充血性心力衰竭、贫血、寄生虫病、恶性肿瘤、肝硬化、脚气病、变态反应与胶元病。还有混合型低热。最好是尽快去医院就诊。

明溪清流

可能是身体其他器官有什么炎症造成的,可以现在加物理降温,多喝些水,多出汗,多排尿,如果3天没有降下来就要去医院了。