书博文

我应该从小教育孩子一些社会问题吗?

女儿三岁,在家平时都比较注重一些小的事情让他正确学习,一些复杂的人性问题没有关注,一是怕接受能力不行,再就是怕成熟太早,这样对不对?

落难的猪

建议宝妈最好不要过早教育宝宝,孩子的童年就该是美好的,无忧无虑的,不要让孩子过早面对社会的黑暗,太早熟也不好。

jiasheng04

社会性学习是孩子最初的学习,也是孩子最重要的学习。家长应该重视孩子的社会性学习。如果发现孩子出现一些社会性问题行为,家长应该及时反省自己的教育方法,调整自己和孩子的相处方式,避免这些问题行为的进一步发展。在幼儿园里,总会有那么一些孩子让老师头疼,因为他们到处惹是生非,不是打了这个小朋友,就是推了那个小朋友,俨然就是其他小朋友眼中的“恶魔”、“霸王”。这些孩子就是具有攻击性行为的孩子。因需求得不到满足而攻击他人案例志志今年3岁,在上幼儿园小班。志志的妈妈接到幼儿园老师的反映:志志最近在幼儿园越来越喜欢打人。一旦要求得不到满足,他就会大喊大叫,并用手去抓其他小朋友的脸,或者去拧其他小朋友。一次,在老师组织小朋友玩游戏时,志志因为自己不是第一个被叫去玩玩具的小朋友而大发脾气,甚至冲到前面的小朋友面前抢玩具,抢不过就动手打人。家长应该从细小的问题上引申教育孩子一些社会问题。