可意heng87お

孩子换牙后新长出来的牙齿排列得不整齐,怎么办?

我家宝宝6岁半,已经开始换牙了,可是我发现宝宝新长出来的牙齿排列得并不整齐,好担心,以后还会改变吗?怎么办啊?

幻桃32

细心的家长可能发现,在儿童智牙期间常常出现一些牙齿排列不齐,这是暂时性的,因为它可以随着颌骨的发育而自行调整。例如:
(1)上颌的切牙萌出时,两切牙之间往往有一间隙,待它们完全萌出后间隙逐渐消失,切牙位置转为正常。
(2)下颌中切牙萌出时,若乳中切牙尚未脱落,则在其舌侧萌出,当及时拔除滞留的乳中切牙之后,它们则可自行向前调整到牙弓的位置上。
(3)有的上颌侧切牙萌出后牙齿偏斜,这是因为上颌尖牙在颌骨内发育时,若颌骨增长不足,尖牙可挤压倒切牙的牙根,使侧切牙的牙齿长轴发生偏斜所致,当牙槽骨增长和尖牙萌出之后,解除了对侧切牙根部的挤压,即可纠正其偏科,恢复到正常位置。
(4)有的恒切牙萌出之后,可能出现拥挤,这种拥挤现象常常在乳磨牙替换之后有所调整。因为乳磨牙的宽度较替换牙为大,它们替换时留下的间隙可供前牙调整位置时用。
总之,在儿童替牙期间,需要细心观察、如果是能够自行调整的暂时性问题,不需要治疗;如果不是暂时性问题则需及时处理。

西瓜红

已经换牙了那么孩子的牙齿以后就那样了,不能改变了,不过等孩子大一点了可以给他带个牙套看看,