yayamamama

我的宝宝不喝水怎么办果汁也不喝

我的宝宝九个月了,天生就不爱喝水,连果汁也不肯好好喝.秋天干燥不喝水就容易上火,真是急死人了.

Judy妈咪

有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲。
宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。
每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。
如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

提问者对回答的评语:谢谢各位的解答

sylinger

嗯,很赞同楼上妈妈的意见。
如果是母乳喂养的话,不需要过多的给宝宝喂水,母乳90%都是水份。
9个月的宝宝应该可以和妈妈有一定的交流了。给他喂水的时候,可以面带笑容的,让宝宝的情绪愉悦起来,让他觉得你下面要进行的是很开心的事,他会慢慢的接受你。
我家宝宝最开始喝钙片的时候很抵触,我一度很苦恼,喂他的时候都是强迫性的。后来我改变了方式,每次喂他,首先我的情绪很好,再逗他开心,他现在喝起来一点儿也不困难。

嘉嘉宝

他可能不喜欢用奶瓶喝,你可以用小勺喂一下试试,开始少喂点,让他的小舌头自己嘬,慢慢来要勤喂少喂,这样多少都会进去点的.但喂的时候一定要把宝宝抱起来,把头抬高,以免呛到.

一安(安安妈妈)

我儿子在那么大的时候也不爱喝水,偶尔用小勺子喂也会喝点,后来到10多个月的时候就直接用小杯子喝居然每次都喝不少.所以不要强迫孩子,其实小宝宝们都非常的聪明,渴了自然就喝了,我家宝宝现在13个多月,每次吃完粥呀或面条都指着要水,没事的慢慢来.

baibeizhi

1.不知你的宝宝是否断奶了?如果还未断奶,而且很喜欢吃奶的话,建议你在喂奶前先喂一点白开水,不管多少,只要他肯喝一点就成.
2.你说果汁不好好喝,那也一定有喝吧,应当比白开水喝的好,这就说明他比较喜欢有味道的东西,不知道你给他喝的什么果汁,可以一种一种的试,千万不要怕麻烦,一般在他玩了一会的时候可以喂他,另外提一下,果汁最好是鲜榨的.
3.白开水加一点萄葡糖,水量不要多,放入一只带把的小奶瓶里,给他玩,引导他采用吸的姿势,一旦他发现能自己吸出水水来,就会非常高兴,每次都要这样吸,那么你也就不用担心他不喝水了

yhc513程程妈

吃母乳也要喝水,是不是宝宝不用奶瓶喝呀,用小勺子喂吧,虽然慢一些,但总比不喝强呀。