xiaolingbi

女儿喜欢跟别人要东西吃我该如何教育?

女儿有个不好的习惯,在家的零食都不怎么吃,出门看到别的小朋友吃就跟别人要,每次都弄的我很尴尬,女儿常跟别人要东西吃我应该如何教育?

忆秋46cn

当宝宝贪吃别人手里的东西时,家长可以参考以下几条建议:
一、增加宝宝有关的知识。通过比较使宝宝知道自己手里的东西到了别人手里还是那个样子,不会变。
二、出门时带上一些必需的食品。现实生活中,有些父母由于一味地强调不能吃别人给的东西,在这方面限制过严,反而增加了别人的食品对宝宝的诱惑力,
外出时家长可以带上一些必需的食品,如果宝宝讨要别人的东西吃,家长可以拿出准备好的食物满足孩子的需要。
三、平时注意给宝宝讲道理。平时多给宝宝讲讲接受陌生人东西很危险的事件或故事,将道理融于生动的情景中,讲完了再讨论一下。
四、转移宝宝的注意力。有时宝宝要别人的东西,这种东西自己家确实没有,如果经济条件允许,家长可答应(并做到)给他买一个。
五、争取对方的支持,协同教育。对于不吃别人的食物这一习惯的养成,最有效的方法是请别人不要给宝宝东西吃。
六、不要强制宝宝不吃别人的东西。因为这样有几个弊端:一、容易造成宝宝以自我为中心。二、对培养宝宝的自控能力不好。所以,强制孩子不要别人的东西不可取,应该正确地教育、引导,让孩子知道随便要别人的东西是不好的行为,这样孩子就会慢慢改掉这个毛病。

♡沫晗妈妈

在外喜欢和别人要吃的?那是不是孩子在家吃的零食都不是他喜欢的呢,如果真的不吃零食的孩子在外不会和别人要的哦