zumingzhi6

孩子三岁,之前喜欢上幼儿园,现在回来哭闹,说老师打他,是孩子还是老师的原因?

我家宝宝三岁了零一个月了,刚刚上幼儿园、她天天都愿意去幼儿园、到了晚上就会哭吵闹、有时候从学校回来玩一会儿就会瞎哭闹、问每次他老师打他没有、他说打了她头打了几次,问老师老师只是说不小心、老公去学校接他看到老师手上拿着很粗的竹棍在教室里!我很担心、这是我小孩的原因吗,该怎么办教育孩子呢?还是老师的问题?

多美滋1000日营养顾问

zumingzhi6,您好!幼儿园的环境、人和生活对孩子来说都是陌生的,会让孩子感到缺乏安全感,产生恐惧心理,且受到老师的约束,所以宝宝会不愿意去,建议妈妈平时要多和宝宝沟通,可以用一些实例来给到000立正确的观念,但还是需要妈妈平时多点耐心和坚持,另外,宝宝的性格也和家庭氛围有关,建议父母要给孩子树立良好的榜样,平常要经常带孩子到大街上走走,经常在家说说幼儿园有趣的事,在宝宝的小书包里放些小玩具带到幼儿园去,多鼓励宝宝。若发现有老师虐待或打孩子的情况,建议及时与校领导反馈,以免对宝宝身心造成伤害。

桃源爱

这么小的宝宝是不会撒谎的,说老师打他了那肯定是打了,没有不小心打的,这么大的孩子都是比较淘气的,如果打他,宝宝当然不愿意去了。是老师的教育方法有问题。体罚是对宝宝成长不利的。

小豆苗しょうりん

应该跟幼儿园反应,孩子不会撒谎,要是反应之后还有打,就要建议换幼儿园,严重的可以通过法律手段!但是千万别不相信孩子,我觉得是老师问题,妈妈要引起重视!

㊣妮妮妈

应该是宝宝害怕了,所以才不想去幼儿园的,要不给宝宝换个小班,或者换个幼儿园

俊宝贝妈妈

碰到这样的事情,孩子说不说谎,但是这么小的孩子到底老师到底打不打还真说不清楚了,有很粗的棍子,也许是起到了震慑的作用,孩子惧怕,产生畏惧心理也说不定