babyjody

补充维生素AD

我的宝宝天天在外面晒太阳,还需要特别的去补充鱼肝油吗?我一直没给她补,她现在有五个月了,不知道会不会有什么影响?

同同她妈

宝宝补充维生素AD,目的是预防缺钙,维生素D的来源有三个途径:食物,日光照射、维生素AD。这三个途径应该是相互补充,如果日照不足,就多补AD,显然随着天气转凉,宝宝日照时间缩短,此途径获取的维生素D减少,AD的补充量就需要增加了。
通常情况下是:夏季可以不补,春秋补充维生素D:200U/天,冬季补充D:300U/天。
食物是获取维生素AD的途径之一,婴儿以乳类为主,不能从其他食物中获取维生素AD,加之宝宝小,户外活动时间相对短,而宝宝对维生素AD的需求并不少,所以,婴儿不是少补。
新生儿出生后2周开始补充D:400U/天,42天后300U/天,4个月后200U/天。
如果喝强化D配方奶,通过计算确定补充的剂量。

提问者对回答的评语:好详细,我放心了,现在深圳正是夏末,每天日光很足,宝宝天天都出去玩.我想应该没什么问题,这个月末再开始给她补也来得及!

wenwenmami

还是需要补充鱼肝油的,伊可欣是帮助吸收钙的,可以让宝宝吃到2岁。