雪卉731

女儿大便有蛲虫,吃了药两天后发现有活虫,该怎么办呢?

女儿一个星期前发现有蛲虫,医生就开了两粒药,吃了一粒,还有一粒两星期后吃。刚吃了两天晚上没发现肛门外有蛲虫,可是今天大便时发现有虫而且还有活的,该怎么办?

幸福在发芽

现在很多种打虫药都是可以把虫杀死而且打碎的,我外甥上次还吃过了呢,效果很好,我忘记牌子了,亲可以去药店问下。

静默幻影

您好。
蛲虫一般会在夜里孩子睡觉的时候在孩子的肛门爬出产卵,蛲虫在孩子的肛门里爬进爬出,孩子用手抓了之后,又可能接着吮吸手指之类的就吞进肚子里了。一般吃蛲虫药,扑蛲灵、肠虫清比较好,半个月吃一次,吃两次应该就会有效果。
孩子吃了药之后,建议亲再等几天观察看看,如果感觉没什么效果建议内服外用结合,咨询下医生,在肛门处涂些药膏,蛲虫膏之类的。
同时要注意孩子被褥和贴身衣物的干净、及时消毒,孩子摸了屁屁之后盯着孩子洗干净手再拿东西吃,水果之类直接吃的也要洗干净。让孩子勤洗手、勤剪指甲、勤洗澡,不要到处乱摸。
希望帮到您,祝孩子早日恢复健康