shihuaimuj

怎么调整孩子奇装异服这个心理呢?

孩子最近不知道怎么回事,特别喜欢打份的另类,看书上说这是青春期的通病,想引起别人注意,那怎么能帮孩子调整一下这个心态呢?

幻柏t675う

家长们可能突然有一天发现,你长大的孩子在穿衣打扮上让自己很不能接受,上街买衣服,孩子喜欢的大人不能接受,家长看中的孩子说土气。孩子们对于任何新颖的东西都存在好奇心,奇装异服也一样,那些另类的服装让青春期的孩子感到刺激和夸张,张扬的个性正好跟夸张的服饰相同。家长们越是不允许,孩子们越想尝试。所以,他们自然会喜欢奇装异服。在孩子有空闲的时候跟孩子一起讨论一下关于服饰的审美问题,要让孩子明白流行的并不一定适合自己,别人穿上好看但自己穿上并不一定好看,还有可能自己穿上反而像个小丑。要根据自己的体型和气质来选择适合的服装,还要符合学生的身份,而不是盲目地追求时髦。充实孩子的日常生活,转移孩子的注意力,如果一个孩子有很多种爱好,那么,他就不会把心思和精力全部用在一个方面,比如让孩子多参加体育锻炼,比如经常带孩子出去旅游,或者让孩子去学习他喜欢的特长等。只要孩子的爱好广泛,人的精力是有限的,注意了这个就会疏忽那个,那样,孩子会慢慢地不是特别在意奇装异服了。

落难的猪

宝妈不要着急担心,可能孩子这个阶段审美观和我们有些不同,不要着急担心,慢慢引导,没事的。