乐cuibain34

宝宝喉咙有很多痰,吃药能好吗?

宝宝9个月了,这两天咳嗽,支气管炎,吃了3天的药,去复诊医生说有很多痰,要求雾化,呼吸也是呼呼呼的很响,又开了3天药,请问吃药能好吗?请问这是更严重了吗?

芯宣

如果严重的话光吃药可能是很难好的,如果没有那么严重的话吃点药是可以的好的,不过宝妈多给孩子喝水,注意饮食要清淡

静默幻影

您好。
宝宝得了支气管炎之后喉咙里的痰是很难消除的,单靠吃药的话可能会好得很慢,或者可能压根就不能完全治好。如果有条件的话,一般是建议雾化和药物同时进行,两者结合的话效果会比较好。
如果效果还是不佳的话建议宝妈试一试食疗偏方之类的,听别人介绍煮萝卜水,罗汉果水,冰糖梨子水给宝宝喝有一些效果,您可以试一试。实在不行咨询专业医生,进行小儿推拿或者中药调理看看。
平时的话给宝宝多喝水,还有饮食要营养均衡,维生素什么的要注意不要缺乏。
希望给您帮助,祝宝宝早日恢复健康