selina576

婴幼儿眼病问题

宝宝3个多月的时候闹过一次眼睛,我给她用了几次氯霉素眼药水。最近她又总揉眼睛,好像眼睛很痒,我还想给他用眼药水,刚刚在网上看到,婴幼儿好像是不能用氯霉素眼药水的,那宝宝的眼睛会不会有什么影响啊?

衡衡妈咪

用的少并没有什么 建议你买一支利巴韦林眼药水 这个没什么副作用 如果效果不明显也可以用托百士或者泰利必妥 晚上用点红霉素眼药膏也可以 每日滴3到4次 每次一滴 一定要滴到眼睛里 否则没用

香妈

为了保证宝宝拥有健康的视力,即使其眼睛没有明显的异常,妈妈也应在宝宝3岁之前带他去眼科医生那里做一次眼睛检查。这样,才可以及早将那些不易察觉的斜视和弱视查出来,避免丧失最佳治疗机会。
怎样把握最佳治疗时机?
有的宝宝斜视可在外观上看出,而有的宝宝表现得并不明显或根本看不出。然而,斜视、弱视如果能及早发现,并在最佳时间内进行治疗,将对宝宝的一生十分重要。因为一旦错过治疗时机,看东西时就会没有立体感,弱视也会很难矫正。因此,当宝宝有以下情况时,妈妈切不可掉以轻心。
1.发现宝宝经常揉眼睛。
2.看东西时总是闭上一只眼睛、歪头或转动头。
3.眨眼次数多,常常被小东西绊倒。
4.看东西时靠得很近,不能看清近处或远处的物体。
5.宝宝总抱怨自己看不清东西、看东西有重影(复视),看近的东西时想吐。
6.当有以上问题时,用手电筒照看宝宝的眼睛,发现光点不在瞳孔中央。并且用手掌交替遮盖眼睛做比较,发现去掉遮盖时眼球有明显移动。
患斜视、弱视的宝宝,无论哪一种,都应该及时看医生,年龄越小,治疗效果越显著。如果在3岁以前矫正,便能使两眼的视觉功能达到正常水平。一旦视力发育成熟,手术治疗效果往往欠佳,多数只是外观上的治疗,而两眼的视觉功能则很难达到正常。

huangweixuan

宝宝还很小,用药要在医生的指导下用,不过有一种方法,不用药就很有效果的,那就是挤点母乳在眼睛里就行了^_^