美美的kelly

无缘无故生气

我家宝贝经常无缘无故生气不知道如何是好?比如说早上起床了穿衣服的时候发脾气不穿,让去刷牙不去,有尿尿让去尿也没去后来还尿裤子里了,经常这样。但好的时候又很懂事,会问妈妈累不累,倒水给妈妈喝等等。不知道有什么办法可以解决?

静默幻影

您好。
宝宝早上起床之后发脾气是不是有点起床气?起床气是很正常的,特别是如果宝宝没有睡醒硬把宝宝弄醒,宝宝就更有可能发脾气了,这时候家长要多理解宝宝,不要大声吼宝宝,可以抱抱,摸摸亲亲他,安抚安抚,或者转移下宝宝注意力尽量不要硬碰硬,不然孩子有可能产生逆反心理。
按亲的描述可以看出宝宝还是很懂事的一个孩子,所以宝宝有时候生气宝妈不要跟宝宝急,等宝宝有点平静下来再说。
希望帮到您,祝好

多美滋1000日营养顾问

美美的kelly,您好!宝宝从小受到家人宠爱有一些任性是比较常见的。两岁左右的宝宝处在一个反抗期,但又缺乏适当的语言来表达,在未弄清哭闹原因之前家长尽量不盲目迁就,平日可多培养宝宝多方面的兴趣,多与宝宝交流,教会他用语言表达自己的情绪,适当的时候说“不”,批评时注意方式和语气,当宝宝克制自己脾气行为时可及时予以鼓励。