宝宝要健康成长

25天宝宝一只眼睛眼屎很多,另一只都干干净净的。

眼睛看过去也没有红肿,是上火了还是怎么回事,看网上说可能是细菌感染“红眼病”,很担心,不知道如何鉴定!!

可瑞康官方专员

宝宝要健康成长,您好!
引起婴儿长眼屎的原因主要有两种:鼻泪管阻塞(不通畅)和眼睛感染
鼻泪管阻塞:孩子鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管黏膜闭塞和泪道内的分泌物滞留在泪囊而引起泪囊炎及如果这条管子部分被阻塞,眼泪流出的速度减慢,眼泪便聚集在眼睛里,而沿着双颊往下流。就因为眼睛被泪水清洗的程度不够,眼睑一直呈现轻微的感染,分泌物就增多。应该请专科医生检查、治疗。
感染因素:,由于新生儿宫内感染或生产过程中接触阴道有细菌的分泌物,接生操作者污染的手或者出生后所接触的用品不清洁,或宝宝倒睫毛也会出现眼屎比较多的现象。这时应该请医生检查眼睛,给予治疗。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

minniechan

宝宝吃奶粉吗?如果吃奶粉,也许是上火了,要多给宝宝喝水 如果没有吃奶粉,就要做好宝宝眼睛的清洁,也给宝宝按摩眼睛旁边,就是学生的眼保健操的第二节的位置

muyixixi

应该是先天性的鼻泪管不通引起的,建议注意每天用清水清洗眼睛,涂抹金霉素眼药膏,预防感染,随着宝宝的生长发育逐渐变好,如果宝宝眼屎严重了尽快去医院检查治疗。

俊宝贝妈妈

眼睛眼屎实在很多,的话,一个是上火的可能,再一个,有可能得了角膜炎症,建议不放心看医生吧