caizhi1♦02

孩子磕到嘴巴导致牙龈出血,如何处理?

今天带9个月的孩子到楼下的电动摇摇车上玩,孩子没站稳摔下来了,同时嘴巴磕到方向盘上,上颚牙龈位置有出血,伤口大概3厘米左右,嘴唇肿胀,请问如何处理?

muyixixi

及时用冰袋冷敷,止血消肿,最好带宝宝去医院检查伤口,消炎治疗,以免引起感染。

bright0616

别吃太刺激的东西了,宝宝的身体有自己恢复的能力,观察一到两天看看,如果一点都不好的话,再去医院吧

ferguson2014

有伤口肿胀的话,还是需要让医生检查一下放心些,因为是嘴巴,吃喝都从那里去,免得有炎症。