antong栋ae2

寄生虫的传播途径有哪些呢?

我家孩子最近食欲不好,晚上睡觉还磨牙,医生说体内有寄生虫,我们带孩子挺细的,怎么会有寄生虫呢?寄生虫的传播途径有哪些呢?

涛华shi3ze

沙土玩沙土固然对身体有益,沙土里也有可能藏着寄生虫卯,尤其是那些林中或郊外的沙土,玩耍之后,一定要叮嘱孩子认真洗手。
生水喝生水或未完全烧开的水,有可能会将寄生虫卯带入体内,应注意避免。
果蔬生鲜的水果和蔬菜上难免带有寄生虫卯,如果未清洗干净就生吃,会增加寄生虫的感染机率。
苍蝇做好灭虫工作,不吃苍蝇、蟑螂爬过的食物。
吮指2岁前的孩子很多都有吃手的习惯,父母要时刻注意孩子小手的清洁,也可用磨牙棒、磨牙饼干代替吃手。