kun88kv

消化道出血是什么原因引起的呢?

这两天我婆婆总是咳嗽,结果今天咳嗽的时候出血了,婆婆坚持不去医院看,说是消化道出血,以前也这样过,想问一下这是什么原因引起的呢?

fanrouhan宀

上消化道是指十二指肠屈氏韧带以上的消化道,包括食道、胃、十二指肠。几已施行胃肠吻合术者,则上段空肠亦属于上消化道范围。上消化道出血多见于溃疡病、胃炎、门脉高压症及胃部肿瘤,病程一般较长。主要表现为上腹部不适,如疼痛、食欲改变,以及吐酸、呃气等。门脉高压症常有肝脾肿大,出血时呕血多见,或呕血、便血兼有,便血呈柏油样(出血急时亦可呈暗红色)。胃、十二指肠溃疡出血为上消化道出血发病中最多者,约占70%—90%,其中尤以十二指肠溃疡病多见,为胃溃疡病的3~5倍。约占上消化道出血的10%~15%左右。成人仍以肝内型门脉高压居多(如肝硬化、肝癌等所致)。出血部位主要为食道下端静脉及胃底静脉曲张破裂出血。除常见的浅表性胃炎、肥厚性胃炎并发出血外,还有不少疾患引起胃部充血、糜烂及溃疡形成,有的并发出血,有的造成穿孔,如“出血性胃炎”、“糜烂性胃炎”、“急性溃疡”、“应激性溃疡”等。 胆道出血可分为肝内胆道出血及肝外胆道出血两种。肝内型多为创伤性、肝脓疡、血管瘤及肝坏死所致,临床较少见。肝外型多为结石、炎症、肿瘤引起。还有胆道蛔虫症直接或间接影响所致。以胃癌多见,肿瘤侵及血管破裂出血,其次与全身衰弱、营养不良、胃粘膜及血管易受损伤有关,可表现为进行性上腹部痛、消瘦、贫血;上腹部可扪及包块且进行性增大;呕吐咖啡样物及黑便;出血较顽固,一般止血治疗措施多无效;原有溃疡病者失去疼痛规律性。为膈疝的一种,多因先天性解剖变异及腹压增高,局部支持组织松弛所致。好发于中年妇女、肥胖、妊娠、经产妇、大量腹水及腹部肿瘤患者尤为多见。系因胃窦部粘膜因炎症、水肿等原因脱入幽门管而至十二指肠。好发于男性,常与溃疡病并存。食道炎、食道憩室炎、食道癌、贲门——食道裂伤综合征、胃息肉、胃损伤、十二指肠憩室炎、十二指肠郁积症、胰腺炎、胰头癌等。

落难的猪

可能是有炎症,没有治疗的原因,建议宝妈最好带她去医院检查下,身体最重要,都咳出血了,看上去很严重。