jiqiaolv68

孕妈妈怀孕7个月能用电热毯吗?

我怀孕7个月了,平时本来就挺怕冷的,现在天凉了还没开始供暖呢,就想问问大家孕妈妈怀孕7个月能用电热毯吗?

紫6734wl

孕妈妈在冬季爱用电热毯给怕冷的身子取暖,由于人体和电热毯之间存在电容。即使是绝缘电阻完全合格的电热毯,也会有感应电压产生并作用于人体,电流虽小,但由于电热毯紧贴在孕妈妈身下,对处于发育阶段的胎儿可能存在潜在的危险。我国目前没有开展这方面的研究,尚未见到孕妇因睡电热毯而使腹中胎儿发生畸形的报道,但安全起见,还是不用为好。另外,电器的安全性也都存在一个变数,万一漏电的话,可是会直接影响到腹中的胎儿,胎儿发育会很慢,到时,您后悔可就来不及啦。“惹不起,躲得起”。您说是吗?孕妈妈若真想使用,最好的办法是在临睡前先通上电,预热30分钟到1小时,睡时关闭开关,拔掉电源插头。

幸福在发芽

现在天不是很冷啊亲,孕妇最好不要用哦,依赖久了自身就没有抵抗力了,而且电热毯对胎儿也不好,建议每天晚上用热水泡脚,这样可以浑身暖和一些,好处多多。