zhewenboy

流感季节怎样预防宝贝感冒呢

现在感冒的人特别多,尤其是一降温,我就很担心孩子感冒,我家孩子抵抗力还特别的差,流感季节应该怎样预防宝宝感冒呢?

米米麻麻143QQ

宝宝易感冒,免疫力低下惹的祸 ,那是因为免疫力较低的缘故其中饮食具有决定性的影响力,因为食物中的锌等元素能够协助刺激免疫系统,增强免疫能力。如果缺乏这些重要营养素成分,会严重影响身体的免疫系统机能。 补锌能增强宝宝免疫力 ,宝宝缺锌,易导致脾及胸腺重量下降,尤其能影响细胞免疫功能。缺锌可改变淋巴细胞免疫功能,使T淋巴细胞功能降低,而T淋巴细胞正是免疫活性的主力军。所以,缺锌的孩子会频频感冒而总不见好。另外,孩子缺锌还会影响钙等元素的吸收,而钙是孩子长高的关键元素,这就容易造成孩子发育缓慢,体质差。 食补加天然补锌产品最高效 孩子补锌,首先应调整膳食。锌一般在猪肝、瘦肉、猪肾、鸡蛋、鲤鱼及牛奶中较多。此外,花生、核桃、栗子等硬壳果中锌含量也较高。但是食补通常效果不显著,而且持续时间长,家长往往得提前几个月做准备。所以,食补加天然补锌产品是宝宝补锌的最佳选择

shanqingcu

◎避免去人多的场所或聚会。摸过公共场所的门把手、栏杆、麦克风后要仔细洗手。感冒时记得戴口罩。
◎感冒和扁桃腺炎要及时治疗。
◎鼻腔里有很多细菌,用清水清洗鼻孔,可以起到加湿作用,使呼吸顺畅。
◎用盐水漱口,使用银质餐具。咳嗽时,喝一些冰糖梨水很有好处。
◎水是最好的退热剂和感冒药。感冒时要多喝大麦茶、柿子叶茶和水。
◎即使没有食欲,也要吃饭。要多吃新鲜的蔬菜和水果,尤其是苹果、大蒜、洋葱、豆芽等。
◎室内要经常通风换气,保持合适的湿度,这样有利于防治感冒。