xiaorong♁t

狗肉有什么营养价值呢怎么食用好呢?

今天邻居家给我捎的狗肉,是从天津一个很有名的狗肉馆捎的,但是我从来没有吃过,总感觉心理上过不去,想问一下吃狗肉好吗?怎么食用好呢?

落难的猪

就和猪肉一样的做法,都可以的,一般没吃过最好不要吃,真的吃不下,我们着都不吃狗肉的,不习惯。

一诺中

只要不吃着被毒死的狗是没有问题的,狗肉性温,味咸、酸。有温肾壮阳,补中益气的功效。适用症状:肾阳虚弱:症见腰膝冷痛、阳痿遗精、小便频多等。多见于性功能疾病、痛经、遗尿症、肾病综合症等。脾胃虚弱:症见疲倦乏力、胀满少食、或水肿等。多见于慢性胃炎、营养不良、营养不良性水肿等。此外,还可用于慢性肾炎等病症,出现脾肾阳虚证候者。食用做法:狗肉粥,原料:狗肉100克,粳米150克。精盐、味精适量。用法:将狗肉漂洗干净,切成碎末。粳米淘净,放在锅内,加入清水,先用武火煮沸,再用文火煎熬10分钟后,投入狗肉和少量生姜,搅拌均匀,继续煎熬15~20分钟,以肉熟米烂为度。酌加精盐、味精等调味品。供早晚餐或点心温热食用。功用:温补脾肾、去寒壮阳。适用于脾肾阳虚所致的畏寒肢冷、腰膝酸软、阳痿不举、遗精遗尿、小便清长等。淮杞炖狗肉,原料:狗肉1000克,淮山药60克,枸杞子60克,鸡清汤1000克。生姜、葱、料酒、精盐、味精、胡椒粉各适量。用法:将狗肉漂洗干净,切成小块;山药、枸杞洗净,山药切片。将铁锅烧热,倒入熟猪油,投入狗肉和姜、葱煸炒,烹适量料酒,一并倒入砂锅,并放入山药、枸杞、鸡清汤和适量精盐,用文火炖煮2小时左右,以狗肉熟烂为度。拣出姜、葱,酌加味精、胡椒粉等调味品。当菜或点心食用。功用:滋补肝肾,益精养血。适用于肝肾精血亏虚所致的身体衰弱、腰酸腿软、阳痿早泄、头目昏花、视力下降等。注意:狗肉以冬季食用为宜,夏季不宜食用。阳热亢盛或阴虚内热所致的发热面红、烦躁口渴、便秘、尿赤者忌用。疯狗肉禁止食用。此外,狗肉不能与蒜、菱、杏仁、商陆同食。