lissababy

宝宝缺铁缺锌怎么办啊?

我的宝宝现在6个月半了,6个月体检的时候微量元素测出来是缺铁缺锌,现在医院里给我们配了健脾养儿颗粒,还有甘草锌颗粒,我不知道这个吃了对宝宝有没有帮助。另外,医院还配给我们醋酸钙,每天一包,我觉得宝宝补的东西实在是太多了,要从早上吃到晚上,不知道这样的补法对小孩有没有作用?请大家给我点建议,谢谢!!

香妈

建议您根据宝宝具体情况让医生推荐一些药剂补充,平时多摄入些含锌丰富的食物,如动物肝脏,全血、肉、鱼、禽类,其次是绿色蔬菜和豆类。 牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、还有南瓜、茄子、白菜等.

一般宝宝吃的有三精葡萄糖酸锌等

锌是不能随便补的,宝宝多吃一些含锌的食物吧.锌的最高值和中毒值很接近,比如最高值是100,中毒值就是101,而且中毒的症状和缺锌的症状是一样的,所以,不要盲目的,在没有医嘱的情况下给宝宝补锌,而且孩子一天的锌用量很少,好好做辅食吧,宝宝什么都不会缺.

再者头发的颜色变化也有其他微量元素缺乏的情况.

所以做好辅食,在医生的指导下补锌,定期检查其值才是真的哟~呵!祝宝宝健康!!!

才女雯雯

宝宝吃的少,难免缺这缺那的,我家也是的,补了这个缺那个。没关系,慢慢来。