zhiyunlong

孩子要驱虫,要不要在医院检查后在用药呢?

我家孩子最近脸上有白斑,晚上磨牙,家长要不要带孩子到医院检查一下,体内是不是有寄生虫,然后正确的给孩子用药呢?

fanbohl040

在驱虫之前,首先要确定孩:子身体里是不是有寄生虫,如果有,是哪种寄生虫,确定了这些用药才有的放矢。父母可以每半年或一年带孩子去医院化验一次大便,若大便检验确实有虫卯或虫子,再有针对性地选用驱虫药。有的驱虫药对多种寄生虫有效,有的却只对一两种寄生虫有效,应该在医生的指导下,正确用药,才能确保驱虫的效果。