海阔天空661QQ

5周多宝宝在幼儿园偷糖吃

5周多宝宝在幼儿园不经过老师同意拿口袋里的糖吃,还拿小朋友橱孑里的贴贴纸,老师当着小朋友的面批评他,小朋友向我告状都说儿子偷糖,老师的做法对吗?我该用什么方法教育他,

静默幻影

您好亲。
我认为偷拿东西的行为家长一定要好好教育,但是不能打骂,可能宝宝在家里拿东西都是随便拿的,那他在幼儿园里面可能没有那种征求别人意见的意识,自然也就直接拿了。
我认为老师的做法很不对。批评宝宝是可以的,但是如果是第一次的话,那么最好是耐心地跟宝宝讲讲道理,看看宝宝能不能听进去,如果之后宝宝就很乖了,那完全没必要批评。如果第一次就当着那么多同学的面批评孩子,孩子也是有自尊心的,我认为不应该这么做。
建议家长好好跟宝宝沟通沟通,告诉宝宝,如果他想要什么,可以先问下别人,因为东西是别人的,让宝宝想想如果别人如果随便拿他的东西他会不会生气,然后再告诉宝宝,如果实在很想要什么可以回来跟爸爸妈妈商量,爸妈同意之后会给宝宝买更好的,没必要拿别人的。
家长在教育方面要耐心多一点,还有建议跟老师沟通下,让她也注意下教育方式。
希望帮到您,祝好