jingxiu050

请问有机奶粉比一般奶粉好吗?

我儿子快满八个月了,之前一直吃母乳,最近我想给宝宝添加奶粉,朋友建议我给宝宝喝有机奶粉,我想问一下,有机奶粉比一般奶粉好吗?

涛涛妈2010

这个不一定的,适合宝宝的才是最好的,宝妈可以先买小袋看看宝宝吃后大小便是否正常,体重身高增长是否均衡

静默幻影

你好宝妈。
普遍认为有机奶粉比一般奶粉更加安全更加健康。
正规的有机奶粉门槛很高,他要求奶牛的饲料是三年以上不使用任何农药和化学肥料的土壤里生长的牧草。现在农药滥用的程度十分严重,普通的植物、动物和土壤都能检测到农药。婴幼儿中毒的机会是成人的4倍,农药杀虫剂会严重损害他们的神经系统影响生长发育。所以有机奶粉更加安全。有些不良奸商为了提高产量就给奶牛喂激素之类的,这种东西被宝宝喝进去肯定不利于健康。
而且研究发现,有机牛奶欧米伽-3脂肪酸的含量高出一般牛奶的2倍,重要的不饱和脂肪酸阿尔法-亚油酸高出普通牛奶的2倍。有机牛奶含有的胡萝卜素和维他命E比一般牛奶分别多75%,并且含有更多的氨基酸。
最好的当然还是给宝宝喝母乳,如果需要给宝宝喝奶粉的话有机奶粉比一般奶粉更好,也利于宝宝的吸收,促进健康成长。
祝宝宝健康成长