LEE

6岁依赖性强怎么办

我的孩子6岁了,就快入学了,作为妈妈的我平时带他多一点,孩子也比较粘我。我感觉他依赖性较大,面对困难总是感觉害怕,不会想办法解决,只知道向大人求助,请问,我该怎样才能帮孩子克服以上缺点呢?

竹雨

结合日常生活培养各种能力,先从生活自理能力开始,自理能力强的孩子会自己想办法克服困难,胆子也会加大,做事条理性慢慢会加强,并有责任感。