天天D妈妈

打嗝~!

我的小孩1个半月大~!在他大约20天这样的时候出现了打嗝这样的情况~每天都有好几次~!特别是在洗澡和洗完澡的时候!还有就是大小便时~!请问~!以上症状是不是不良信息~!是的话该怎么着手~!谢谢~!

香妈

宝宝的神经系统和膈肌都没有发育完善,小婴儿受到轻微刺激如冷空气吸入、吃奶太急,将空气吞入胃内、过饱,就会发生膈肌突然收缩,因而迅速吸气并发出嗝音,膈肌有节奏的收缩必发出连续“嗝”声。打嗝不是病,将会随着宝宝的长大,神经系统发育完善,打嗝自然会消失。
纠正方法:可给宝宝喝几口水或奶就会缓解。