pinglu茂es0

如何培养宝宝的创新思考力?

我家儿子现在已经5岁半了,发现宝宝老是懒得思考问题,请问应该怎么办呢,怎么从小培养宝宝的创新思考力呢?

材治282baby

应该从以下方面加以培养:
● 培养孩子的观察能力
有人说:“观察会把孩子带人思考的世界。”的确是这样,当孩子善于观察时,那么他的大脑就会始终处于一种活跃的状态中,就会思考观察到的种种事物或现象。因此,我们要注重培养孩子的观察能力,并为他提供观察的机会和条件。
为了提高孩子的观察效果,我们可以要求他一边观察一边用语言描述。我们要对孩子的描述内容进行评价,从而让他看看自己观察得是否仔细、描述得是否逼真。如此一来,孩子的观察能力一定会提升得很快。
●引导孩子在观察中积极思考
事实上,只有孩子在观察的同时积极思考,才会更有针对性地去观察,才会获得更多知识。而且,这种学习方式,并不会让孩子感到有压力和束缚,而是会让他感到快乐。因此,我们要让孩子在观察中发现问题、思考问题、解决问题。