绍辉2008

婆婆难缠怎么搞好关系啊

我婆婆是个挺不容易的人,我是实话实说,银我i额他自己一个人拉扯我对象长大,但是他也是个极难缠的主,我没结婚之前都有人和我说过,他和谁都吵过架,怎么和她搞好关系呢

俊宝贝妈妈

你婆婆也是一个苦命的人,也许就是因为一个人带大儿子,所以变的脾气暴躁,不容易亲近人,这个时候,你能不正面碰撞就别碰撞,能忍就多忍点吧,一时半会他是不可能改脾气的,好好相处的一方面,只能你来多忍

苌怜翠0921sv

媳妇要和婆婆缓和关系,不仅要了解婆婆的心理以及她的生活习惯、喜好,而且,要多花一些心思,多站在婆婆的角度考虑问题,迁就体谅她,理解包容她,更要懂得用真心去关心她,哪怕偶尔抽个时间陪她逛逛街、聊聊天,或者没事的时候去看看她,关心一下她的饮食起居,你所做的一切,她自然会看在眼里、记在心里,也会感觉到你的孝心,也一定会从内心深处感激你,用同样的真诚和爱回报你。
人都是感情动物,别人对自己的好会记在心里,所以,我们平时如何对别人的,日后都会作为别人如何对待我们的参照和衡量标准。当你抛给别人一颗善意的种子,来日别人定然会给你带来一颗好的果实。其实,婆媳之间相处也是同样道理,当媳妇面对婆婆时,有时候难免会遇到一些不顺心的事情,或者会遇到婆婆的嫌弃和刁难,但是,这个时候,你要做的不是以牙还牙,而是尽量试着将自己该做的做好,只要你做到问心无愧,对得起良心,相信再坏的婆婆也会慢慢地被你所感化的。
要相信,世界上没有绝对的恶婆婆,也没有绝对的恶媳妇,其实,每一位恶婆婆都是针对某一位特定的媳妇而言的,恶媳妇也是针对某一位特定的婆婆而言的,所以,婆媳的好坏,不是取决于一方,而是取决于双方。相信,一位善良、和蔼、懂得疼爱媳妇的婆婆,再恶的媳妇,也不会在她面前恶到哪里去,因为,成天面对这样的婆婆,难道媳妇就没有一点良心,就没有一点点被感化的概率吗?相信不会的。同样,好的媳妇,懂得真诚对待婆婆的媳妇,即便婆婆心里有多么讨厌媳妇、嫌弃媳妇,相信随着时间的流逝,她也会被感化的,也会变好的。
不管是婆婆还是媳妇,都希望得到对方的谅解和迁就,也希望得到对方的尊重和爱,双方都希望对方付出的更多一些,自己能得到更多一些,这样的心理往往是婆媳矛盾的祸根。其实,婆媳之间,试着多为对方想想,多付出自己的努力,多点奉献精神,多关心一下对方,少点苛责和要求,相信婆媳会相处得更好,关系也会更加融洽。
其实,大多时候,也并非所有媳妇遇到的都是恶婆婆,不管遇到哪种类型的婆婆,主要是看媳妇如何去做。假如遇到难缠的婆婆,媳妇就应该有足够的耐心和韧性,不要和婆婆去硬碰硬,要了解婆婆的心思,用自己的真心和诚心去打动婆婆,缓和婆媳关系,假如遇到小心眼爱计较的婆婆,就要学会用一些好处去拉拢婆婆的心,当然,做媳妇的,平时多学着哄哄婆婆,多点奉献精神,多关心一下婆婆,肯定会有意想不到的收获。

桃源爱

如果必须和婆婆一起过,也不用怕,不惹到她就好啦!生活在一起,一定要想开,放的下,不要太计较就没事的。退一步海阔天空。

陌日ウ兮ベ陽

有很多事情 能不评价就不评价,另外可以买一点小礼物,当然得实惠,不然又要说你乱花钱,在家里多做事