kou昊焱19

我应该如何培养宝宝的排泄习惯?

女儿现在快三岁了,现在还用着止尿裤。一些同学朋友都说现在给小宝宝晚上起来把尿,以免尿床,我应该如何培养宝宝的排泄习惯?

伟奇区0520えgd

因为良好的排泄习惯能够使宝宝体内的新陈代谢正常,维护宝宝身体的健康;使宝宝学习自我控制、独立自主的能力;令宝宝保持个人与环境的整洁、卫生。
一、培养从何时开始最合适。排泄习惯是一种自主性的生理机能,一般来说,六个月大的婴儿就可以逐渐培养固定的排便时间,一岁多的宝宝可定时坐小马桶,成为习惯后,宝宝到时就会解大便了。
二、教给宝宝身体的知识。告诉宝宝身体都有哪些部位以及它们各自的功能,包括人体的排泄部位,一定要让宝宝明白大小便是从哪里排出来的。
三、及时鼓励宝宝。家长要用鼓励的方式培养起宝宝的自信心,让宝宝感觉到一定能克服不能自主排泄这个难题。即便宝宝出现了尿床、大便在裤裆里的情形,家长也只要将床铺、衣物收拾好就可以了,切忌不要取笑、斥责和处罚宝宝,那样会加重宝宝的心理压力,只会让宝宝的尿床现象发生得更加频繁。
四、不要期望值太高。在训练期间,宝宝出现任何进步、停滞、退步、混乱的情形都是正常的,家长应考虑到宝宝还小,排泄器官尚未完全成熟,无法完美配合,千万不要期望太高,也不要担心或失望。
五、不要给宝宝穿得太复杂。
六、训练宝宝排泄习惯的误区。

随玉61

这么大的孩子完全可以把尿了,以后固定时间起来给她把尿,久了就会习惯的了。