me706weo

孩子经常使用抗菌药会怎么样呢?

我儿子三岁多,从小患有小儿支气管炎,现在每次发病,家里人就给孩子吃抗菌的消炎药,我担心这样下去肯定不好,请问孩子经常使用抗菌药会怎么样啊?

yidong093m

不能滥用抗菌素,这样会严重影响孩子的身体健康。主要产生的不良影响如下:
1.增加副作用。引起感冒的病因是不同的,很多感冒是病毒引起的,应用抗菌素无效。
2.造成抗药细菌的继发感染。虽然抗菌素会杀死绝大部分的细菌。但是有少部分的细菌产生了抗药性。药物对其无法发挥作用,这些细菌就会继发感染。
3.加大治疗难度。滥用抗菌素会增强抗药性,一旦患重病需使用抗菌素时,药效不能充分发挥,而加大治疗难度。
4.造成维生素缺乏。大量滥用抗菌素会造成某些维生素的缺乏。如长期使用广谱抗菌素会影响肠道维生素的合成。

辣妈咪萌宝贝

您家宝宝好了以后,可以吃一些益生菌,来调节一下,增加抵抗力