caibai于062

我应该让女儿养成睡午觉的习惯吗?

老人说小孩子睡觉的时候也在长身体,但是我女儿每天都特别有精神,晚上也到十点半,中午还不休息,我是不是应该帮她养成睡午觉的习惯?

西瓜红

需要的哦,小孩子睡眠会直接影响到发育的,建议每天中午让宝宝睡个午觉,一个小时左右就可以了,

尔xuntaou1

宝宝上幼儿园之前,也就是3岁以前,午睡问题就显得很突出。很多宝宝都跟您女儿一样,只要是醒着中午就不愿再睡觉,一天精神还很足,有的妈妈觉得应该让宝宝养成午睡的习惯,这样既保证宝宝的健康睡眠,又能帮他提前适应幼儿园的生活规律;有的妈妈觉得午睡应该让宝宝自己选择,不能强迫孩子。这个问题应该针对宝宝的个性和身体状况区别对待,不能强迫宝宝。如果宝宝不愿意午睡,那么家长不必把宝宝“困”在床上,只要注意宝宝的晚间睡眠时间是否充足(零岁到半岁是16小时,半岁到2岁是14小时,2~4岁是11~12小时),如果充足,那么白天不午睡也可以,对宝宝是没有什么大影响的。但是,要注意让宝宝保持安静,不要再跑跑跳跳。如果宝宝愿意午睡,那么爸爸妈妈要让宝宝养成良好的午睡习惯。