fanrouhan宀

如何培养孩子对数学的兴趣呢?

我是一名小学一年级的数学老师,对于刚入学的孩子来说,对于数学的学习总是感到困惑。俗话说:兴趣是最好的老师!如何培养孩子对数学的兴趣呢?

西瓜红

小朋友好多都觉得数学太难,太干燥,老师可以已自己的经验来考虑如何让孩子喜欢上数学,让他们觉得数学很有趣。

huilingr9

对于刚入学的孩子来说,怎样让他们对学习产生兴趣是最主要的。“兴趣是最好的老师”,对有兴趣的事,孩子们乐意做,做起来积极性高,效果好。学习兴趣是学习动机中最活跃、最为现实的心理因素,每位老师都希望自己的学生在教学过程中有浓厚的兴趣,主动进行学习。而低年级儿童学习数学的兴趣,主要是通过教师改进教学方法和教学手段来达到。在这里,我就低年级儿童学习数学兴趣的培养途径谈点粗浅的认识。