MXRSMJ

孕妇腿酸痛是什么原因

我老婆怀孕已19周了,由于前阵子剧吐住院治疗了20多天,现在不吐了,可是最近发现腿酸痛无力,请各位说说是什么原因,该怎么办?谢谢各位了!

杉淘气

是不是缺钙呀?一般孕妇都会出现腿部抽筋或者无力的现象,也有可能是之前吐的厉害,营养不足身体较虚的缘故,多分散她的注意力,别老想着哪不舒服,多想想好的开心的事,补充些营养,为了宝宝一定要吃好休息好,相信你们会生个健康漂亮的宝宝的。实在不放心去医院问问医生吧。

mengmengmao

19周应该还不到缺钙的时候。
但是如果怀孕前期她的反应很大,总是吐,吃不下什么东西的话,也有可能就是缺钙了,买一瓶钙尔奇D,每天吃一粒,平时多吃点虾皮之类补充钙质的食品。白天要注意腿别着凉,每天睡前用热水烫一下腿和脚,晚上睡觉注意腿部的保暖。

happy-family

应该是缺钙的原因,我怀孕6个多月的时候也是这样,经常腿酸痛,小腿抽筋,建议给她买孕妇高钙吃.