王依兰

宝宝不喜欢吃奶瓶,该怎么办?

有没有好的妙招可以让宝宝可以快速的接受奶瓶的方法?宝宝现在不接受奶瓶。

德国NUK育儿专家

1、奶瓶喂养,首先要让宝宝适应口味。最开始尝试奶瓶喂养时,建议妈妈可以先把母乳吸出,放入奶瓶喂养宝宝,让宝宝先从熟悉的味道开始适应,然后再慢慢过渡到用配方奶瓶喂宝宝。另外还有一个小窍门,您可以先在奶嘴外涂上少量母乳,放在宝宝嘴边让TA寻着味道主动找到奶瓶、从而接受奶瓶。2、其次,身体的爱抚必不可少。其实有些宝宝并不是不肯接受奶瓶,而是不能接受喂奶的人从妈妈换成了爸爸、祖父母或者保姆。当他熟悉了躺在妈妈怀里吃母乳时的安全和亲密感,其他人略显生疏和僵硬的动作都会让宝宝感到不适,从而拒绝奶瓶。因此建议最开始由妈妈尝试给奶瓶喂养,并且保持像母乳喂养时一样的姿势,等到换成其他家庭成员喂宝宝时,也要注意模仿妈妈的姿势,并且在喂奶过程中爱抚宝宝,让宝宝感受到被悉心呵护的安全感,自然也就能接受奶瓶了。

芯宣

宝妈可以先在奶瓶里放一些宝宝喜欢的果汁或妈妈的乳汁,来使宝宝产生吮吸的欲望。如果宝宝不接受奶瓶,可以锻炼让宝宝用杯子喝奶。宝宝应逐渐以一日三餐为主,要饮食多样化、荤素搭配、营养均衡