miniyi

奶瓶清洗液应该如何选择呢?

想给宝宝买奶瓶清洗液,感觉虽然奶瓶应经消毒,但是还是想更放心一点,但是不知道怎么选择。

德国NUK育儿专家

1, 植物性配方更好。植物性配方为天然成分,在洗净细菌的同时不会腐蚀奶瓶餐具,冲洗之后也不会残留在奶瓶餐具表面,因此妈妈们在选购这类产品时,一定要仔细查看成分表。2, 质地越稀薄越好。通常家用的洗洁精会添加一些增稠剂,因此液体呈现粘稠的质地。然而对于宝宝使用的奶瓶餐具清洗液来说,为了减少化学成分的残留,增稠剂则越少越好。3, 尽量不要选择免洗型。现在市面上出现了一些免洗型清洁液,主打便捷牌,但是免洗型清洗液难免会有少量成分残留在奶瓶和餐具表面,偶尔使用问题不大,但是不建议长期使用。

陌日ウ兮ベ陽

我一般就是用开水煮着,放一点盐,其它的什么都没有用,那么东西不也是化学物品吗,少用为好

芯宣

奶瓶清洗液的抗菌、去污成分都是由天然食品级原料萃取而来的,在产品的安全性上比较有保障,而且它还可以用于水果、蔬菜表面污渍的清洗。不会刺激宝宝的鼻子,它内含的椰子油,妈妈们在清洗奶瓶的时也不会伤手