乐儿其k4

哪些人可以接种肺炎球菌疫苗呢?它的免疫效果怎么样啊?

我女儿一岁了,听朋友说最好给孩子接种一下肺炎疫苗,但听医生说不是所有的孩子都需要接种肺炎球菌疫苗。请问什么是肺炎球菌疫苗?它的免疫效果怎么样啊?哪些人可以接种肺炎球菌疫苗呢?

芳汶

从疫苗的价值来说,接种后能大大提高对疾病的抵抗力,从这一点上来说,所有的疫苗都应该接种的。。但是有些二类苗,因为是自愿自费的,所以家长自己考虑的。你宝宝1岁多,7价肺炎疫苗可以接种,7价肺炎疫苗是预防7种血清型的肺炎球茵引起的肺炎等疾病(90多种血清型的),但是很贵,一针要800多,如果宝宝体质比较弱,经常生病,感冒等,可以考虑接种,家长自己综合考虑。。。

红631207

关于什么是肺炎球菌疫苗这个问题,目前我国供应的肺炎球菌疫苗,是多糖的肺炎球菌疫苗,由美国默沙东药厂研制的。已由卫生部批准进口我国。其免疫效果还是不错的。
(1) 23价肺炎多糖疫苗包括了90%以上的致病的肺炎球菌。
(2)接种后的保护功效为92%以上。
(3)保护时间长达5年以上。
通常以下几种人可以接种肺炎球菌疫苗
(1) 65岁以上的老年人。
(2)2岁以上的体弱多病儿童。
(3)慢性疾病患者。如支气管哮喘、慢性支气管炎、肺气肿、肺心病、慢性心功能不全、糖尿病、慢性肾病及肾功能不全、脑血管疾病和长期卧床不起者,癌症患者等。
接种肺炎球菌疫苗应注意的问题有哪些
接种肺炎球菌疫苗应注意以下几种问题:
(1)妊娠妇女和哺乳期女性应慎重使用。
(2)2岁以下的儿童不建议使用。
(3)接种者应在病情稳定或没有发热时接种。