nhgh1978

急!!!

一岁多的小孩低烧37.7度要不要用药?什么要好些???

zhangkunyuan

小婴儿的体温中枢发育又不完善,所以低热可能是因为外界环境的影响所致。如果没有其它症状,小孩比较活泼,胃口较好,可以多喂些温开水,继续观察,重点是护理和观察,病情有无进展。如果有新情况可以看医生。因为根据世界卫生组织建议:一般小儿发热不超过39度,孩子一般情况较好,建议不必要用退烧药。

提问者对回答的评语:好

xiao hai yang

37.7度算是低烧.可以先试试物理降温.把衣服松解一下,用凉水毛巾敷头部,或用温水毛巾擦洗面部,劲部,腋下和腹股沟部,因为这些部位的皮肤较薄.皮下有较大的血管,利于散热.要保持室内通风,空气凉爽也是一种降低环境温度的方法.如果还没退烧就要服退烧药或是找医生了.注:有些家长错误的做法往往给孩子穿盖得更多,想捂出汗,其实这种做法是错误的,这样不利于散热.