问安冼

打孩子有哪些弊端呢?

作为一个家长来说都希望宝宝成才,我也是,宝宝在外面惹祸后,我总是控制不住的打他,打了他我也很难受,但是已经无法挽回了,打孩子还有哪些弊端呢?

中仕鉨888tag

经常打孩子容易使孩子形成暴力倾向。儿童行为心理学研究发现,在1—3岁时经常遭受过体罚的孩子,易变得虚伪,冷酷,多事,擅长说谎,有暴力倾向;这些行为会在体罚后几个星期或几个月内开始产生。体罚造成的孩子的边反行为,会在以后的生活中体现出来。孩子会对他人态度粗暴或缺乏同清心;做了错事后缺乏内疚感;经常有破坏性或暴力性行为,不服从学校的规定;与教师不能相处融洽等。研究人员用曲线图来记录两个值,即父母对孩子的体罚值和子女受体罚后的暴力值。经常打孩子会让孩子失去自尊心,心灵麻木,也会导致孩子恨父母,影响亲子关系。对于性格倔犟的孩子,会让孩子变得软硬不吃,刀枪不入,从而使父母失去了教育孩子的主动权。对于年龄大一点的孩子,打孩子会让孩子失去内疚感。一艇情况下,在犯了错误时,孩子会有内疚感。

ihqgfqt

总是打孩子容易给宝贝养生逆反心理啊,根本起不到教育孩子的作用啊,反而会越打越不听话啊。

俊宝贝妈妈

现在的父母总以为棍棒教育也是可取的一种教育方式,但是,有些小孩比较叛逆,他对你的棍棒是持无所谓态度的,最好是温和教育为好