xiao hai yang

哪个品牌的鱼肝油好

我家宝宝现在刚好一百天,从满月后我就给他服惠普生儿童鲨鱼肝油,每两天吃一粒.请问这个品牌的鱼肝油好吗?还有宝宝这个阶段还虽补充哪些营养品呢?请各位妈妈多多指教.

sylinger

建议你不要给孩子吃太多的鱼肝油,你补钙了吗?很多钙片本身含有维生素D的。我都是隔几天才给给孩子喂一次鱼肝油,依可新的,大多数家长都买这个。 4—6个月后可适当给孩子补锌。
有些家长认为,鱼肝油是婴儿所必需的营养物质,所以,长 期过多的给婴儿服用鱼肝油。其实,这种做法是错误的。因为鱼 肝油中的维生素A、D含量比较高,若过多服用,则可引起维生 素A、D慢性中毒。临床上,如婴儿出现恶心、呕吐、头晕、食欲不 振、皮肤干燥、脱发、脱毛、瘙痒、肝脾肿大、四肢疼痛以及囟门凸 出、视神经乳头水肿、复视等颅内压增高现象,就要考虑维生素 A、D慢性中毒的可能。所以,婴儿不宜过多服用鱼肝油。为了避免维生素A、D中毒,应注意以下两点:

一、严格掌握 维生素A、D的预防量和治疗量,宣传过量对人体的危害很大;

二、不要随便大量应用,在多次应用维生素A、D治疗时,医生应 详细了解用药历史,并观察有无中毒症状,以防过量。

提问者对回答的评语:嗯 好的我知道了.谢谢你.同时也谢谢各位妈妈

景轩妈妈

我家宝宝吃的是伊可新的AD滴剂,有花生油的味道,宝宝比较喜欢。
这么大的宝宝暂时还不用补充其它的东西,要到满4个月才可以慢慢地添加辅食。

zhangkunyuan

不清楚,我家宝宝没吃过。你在网上查查会学到很多知识。

zengqin

我家宝宝一个多月的时候就开始吃钙了