xingxing305

宝宝咳嗽怎么办?

宝宝6个月了,这几天有点凉估计是着凉了,有点干咳嗽,但是没有痰,请问有什么好的办法吗?

明矾

1熏醋,一半醋、一半水睡觉前薰卧室1个小时,醋杀菌,水增加湿度,都可以有效防止和控制咳嗽;
2大蒜,大人炒菜的熟大蒜给宝宝吃,可以增强抵抗力,防止感冒,也可以杀菌止咳。
3如果开始咳嗽,重要的是不要吃止咳药。可以用山楂、陈皮、甘草少量煮水,流清鼻涕的放姜丝。也可以用山楂甘草白萝卜水。多喝热水。
4咳嗽不会很快好,3-15天都可能,只要能控制住,精神好,不要急于去医院,防止因咳嗽去医院补又交叉感染。
5如果咳嗽发烧,这个季节多数是风寒引起,不要吃抗生素和抗病毒药,吃至宝丸或感冒清热冲剂(里面都有紫苏)。
6咳嗽病程后,会因为久病脾虚,食欲不旺,甚至发展为积食咳嗽,这时的咳嗽已经转化成热咳,通常是表现为夜里咳嗽厉害。需要消积止咳。喝山楂水(山楂、白萝卜在整个治疗中都非常重要),严重的夜里总咳嗽,要吃消积止咳口服液。

提问者对回答的评语:谢谢

wenwenmami

是不是房间里太干燥了,增加一下湿度可能会好一点.还有就是让孩子多喝点水.另外,会不会是上火之类的,你可以给他煮些梨水,如果时间过久就要去医院,看看有别的原因没有.