chaochenli

宝宝一岁了还不会说话怎么办啊?

我的宝宝现在一岁多了,但是现在还不会说话,看着朋友的孩子都会叫爸爸妈妈了,我很着急啊,孩子是不是生病了啊,一岁多了还不会说话是怎么 回事啊,要怎么办啊?

芯宣

没事的,很多孩子都是两岁以后才会说话的,寶媽不要太着急。说话只是迟早的问题,多一些时间跟宝宝互动交流,找一些宝宝比较感兴趣的东西来教他

muyixixi

每个宝宝语言发育存在个体差异,平时多和宝宝说说话,听听儿歌,讲讲故事,促进语言中枢的发育。