别飞双babaㄊ

当家长遇到孩子犯错的时候能不能该打孩子呢?

我记得我以前的时候只要犯错,或是考试考不好就会挨妈妈的凑,现在听一些专家说不能打孩子,可是有一些时候不打不行,怎么办啊?

思聪srw11

我们国家传统的教育孩子的观点是‘棍棒之下出孝子”,并且这一观点深入人心,在两千多年里一直沿袭下来。新时代人们的观念发生了巨大的改变,越来越多的父母都认为不能打孩子,持这种观点的人甚至认为打孩子是愚蠢的,是父母无能,不会用科学的方法教育孩子的一种表现。总之是仁者见仁,智者见智,主打者跟反打者的争论一直没有停止过,并且在实践中各行其是。但是有一点事实家长们可能都会认同,那就是现实中我们听到或看到过因为挨打而对父母怀恨在心,小小年纪就成了问题少年的;也见过因为父母的百般娇惯万般溺爱而娇纵得无法无天、最后想管也管不了的孩子。还见过因为尊重教育、信任教育、平等教育而出落得谦和有礼、很有出息的孩子;还有因为管教严格而言行举止有规矩、小小年纪就很懂事的孩子。所以,我们应该认同这样一个道理:无论是打、还是不打,在不同的孩子身上效果是不一样的。也就是应该根据孩子的情况来决定是否应该打孩子,这实际上也就是孔子的“因材施教”理论的延伸。不同的孩子具体地对待。