luoxudong88899

q 我的宝贝半岁了,我的乳房有硬块

我的乳汁一直不够 ,所以两种方式同时喂。前一个月工作太忙没怎么用母乳喂,就结下了硬块。后来听人说用热水敷有一定的效果,但每天又有新的硬块出现。就这样我持续敷了近一个月,但现在还有硬块,看了医生医生说不作处理,是乳汁滞留.可我现在有硬块我还是担心。请大家来支招,谢谢!

mx65318777

用宽大的胸罩把乳房托起,或加以冰袋冷敷,或用中药金黄如意散外敷,也可用皮硝外敷,都十分有效.

Yansue

过几天后,全部回奶就没有了,不用太担心.

锦绣麒麟

你可以喂宝宝吃奶,宝宝会帮你裹通的,或是拿搜奶器把奶搜出来