webbtt

自责,急!

宝宝才3个半月,就出现了两次嗓子红肿、发炎了。上次处理得及时没两天就好了。这次我太大意了,结果医生说嗓子都红得厉害了,我真担心死了!每次这种情况又没有感冒的症状,就是咳嗽,不爱吃奶,不知可不可以预防,(例如说平时多喂点某一类的果汁啊??或者说是补点什么??等等)不知哪位家长有什么好的预防经验,先谢过了?真担心!

xuanyumama

不用太担心,宝宝是感冒了,现在天凉了要给宝宝注意保暖,可以给宝宝补一些维C,还有以后发现宝宝咳嗽的时候要及时给宝宝吃些消炎药,我家宝宝三个月的时候也出现过这种情况,我给她吃了银黄颗粒预防,后来还吃了希克劳消炎药.至于宝宝不爱吃奶,最好带宝宝去医院查一下微量元素,是不是缺锌啊?祝宝宝早日康复.