nie384i

宝宝扁桃体炎不爱吃饭怎么办?

宝宝最近得了扁桃体炎,不知道是喉咙疼不舒服的原因还是怎么的,不怎么肯吃饭了,喝奶也不愿意喝,除非的饿的不行了,就吃点,怎么办啊?

gou96504ta

宝宝得了扁桃体炎肯定嗓子很疼啊,这个时候肯定不愿意吃饭,大人也是如此吧,但是不能因为这个就不让宝宝吃饭,宝宝不吃也得喂,只要身体强健了,这些病自然就离得远点了。千万注意不要让病情再发展了,发展成儿急性淋巴结炎就麻烦了,这个病是继发于其他炎症、病灶,如扁桃体炎、龋齿可引起颌下或颈部淋巴结炎,头皮感染可引起枕后、耳后淋巴结炎,上肢、胸壁炎症可引起腋窝淋巴结炎,下肢、臀部感染可引起腹股沟淋巴结炎。另外,婴幼儿淋巴组织丰富,淋巴结发育不成熟,也容易发生淋巴结炎,小儿患急性淋巴结炎后,应卧床休息,多饮水,饮食宜选清淡、容易消化的为妥。局部可热敷,也可用鱼石脂软膏、金黄散等药物外敷。小儿患急性淋巴结炎后,应及早到医院治疗,全身应用抗生素,并根据病情选择口服、肌注和静脉滴注不同的给药途径治疗。家长要配合医院治疗,并做好护理工作。如炎症处脓肿形成,患儿需要手术切开引流,排出脓液后局部伤口要定期换药,至痊愈为止,家长需协助护理,做到:保持敷料清洁,不要被污染。防止小儿拉动敷料或使引流条脱落。平时要积极预防和治疗小儿淋巴结炎的原发病灶如扁桃体炎、咽炎、龋齿、皮肤病等。要让小儿多锻炼身体,多到户外活动,饮食宜营养均衡,增强体质。