zhenghao64

宝宝被狗咬到了怎么办?

宝宝现在很喜欢模仿大人,宝爸摸小狗的嘴,让小狗添自己的手,宝宝也学,但是宝宝的皮肤太嫩了,不小心被小狗咬破了,这想怎么办,需要打疫苗吗?

meiㄉ64

现在旧房改造的流浪狗越来越多,宝宝生活的环境太危险了,被狗咬了一定要引起重视,应立即用大量清水彻底冲洗伤口,同时挤压伤口周围的软组织。必须尽一切可能把猫狗的唾液和伤口的血液冲洗干净,然后涂以碘酒和酒精再送医院作进一步检查、治疗。受伤小儿的观察:小儿被咬后,需观察伤口有否红肿、疼痛,有否相关的淋巴结肿大。狂犬病的潜伏期长短不一,但多数在3个月以内。该病早期症状为头痛、低热、不安,咬伤部位感觉异常,2~4天后可出现典型症状,如有恐水、流口水、怕光怕风、躁动、惊恐不安、颈项强直、全身痉挛等现象,但这时就诊为时已晚,所以,小儿被猫、狗咬伤后,就应去防疫站诊治处理。咬人动物的观察:小儿被咬后,要设法捕获咬人的猫、狗,并隔离观察10天。如动物已被打死,则要将其送卫生检疫部门检查,明确是否染有狂犬病毒。

合十泪痕

宝妈,你好!肯定要打疫苗的,这个得引起宝妈的重视了!马上带宝宝去医院检查一下伤口,看看医生怎么说。

muyixixi

最好还是给宝宝打狂犬疫苗,以预防狂犬病,下次一定注意了,不能胖宝宝接触动物。