yuanling18

宝宝扁桃体炎日常怎么护理?

宝宝现在三岁了,得了扁桃体炎,因为不是很严重,所以就先给吃的药,但是宝宝喉咙冬的不想吃饭,也不喝奶,怎么能让她吃下饭去啊?

jizhenoㄍ6

可以做点她平时爱吃的,量可以不多,但是要频繁的喂她,扁桃体炎发展严重了就是小儿急性淋巴结炎,这个发病原因可因小儿机体抵抗力的强弱,细菌毒力和炎症轻重而有所不同。轻者:淋巴结肿大,略有疼痛及压痛感。重者:淋巴结明显肿大而且坚硬,疼痛具有触痛感。皮肤会红肿,并可伴有发烧、食欲不振、精神萎靡等全身中毒症状,甚至还可导致败血症。病情发展趋向:经治疗后,炎症会逐渐消退,肿痛会逐渐减轻,但局部仍可扪及淋巴结结节。淋巴结化脓大多在病程7~10天时形成脓肿,扪之肿块变软,有波动感,脓液排出后,伤口会慢慢愈合。小儿患急性淋巴结炎后,应卧床休息,多饮水,饮食宜选清淡、容易消化的为妥。局部可热敷,也可用鱼石脂软膏、金黄散等药物外敷。小儿患急性淋巴结炎后,应及早到医院治疗,全身应用抗生素,并根据病情选择口服、肌注和静脉滴注不同的给药途径治疗。家长要配合医院治疗,并做好护理工作。如炎症处脓肿形成,患儿需要手术切开引流,排出脓液后局部伤口要定期换药,至痊愈为止,家长需协助护理,做到:保持敷料清洁,不要被污染。防止小儿拉动敷料或使引流条脱落。平时要积极预防和治疗小儿淋巴结炎的原发病灶如扁桃体炎、咽炎、龋齿、皮肤病等。要让小儿多锻炼身体,多到户外活动,饮食宜营养均衡,增强体质。