kou昊焱19

怎么让青春期的孩子自尊自爱呢?

孩子现在正处在青春期,性格挺好,也很漂亮,所以有不少男同学围着她转,我怕这样再会出不些不必要的麻烦,怎么教育她要跟男同学保持距离呢?

默默爱笑

家里可以买本这方面的书,她可能自己会看的。聊一聊这方面的新闻,不要太正式,自由谈论。让她心里有个提醒就好。

恨荷maiあ809o

在跟孩子谈论这些问题的时候不要刻意创造谈话的环境或者很郑重其事地专门来说,对于性教育采取随意的方式更能够收到好的效果,因为孩子可能对你随意、不经意地谈论别的事情会当作耳旁风,或者不在意。这种教育在孩子很小的时候就应该进行,比如孩子要上幼儿围的时候,就需要告诉孩子,你身体上所有被泳衣遮住的地方都不允许别人触摸,如果别人触摸你的这些地方,就是对你不尊重,对你不怀好意,就是侵犯你的人身权利,应该告诉老师和家长。当孩子进入青春期后,尤其是“原欲”觉醒后,孩子就会产生性的冲动,这时候对孩子进行自尊教育的内容就是坚决不允许别人对你的身体有任何的侵犯,如果有人企图侵犯你的身体,那就是对你的性骚扰,是对你不尊重。但是,当你不经意地跟他谈论性的时候,他一定不会不在意的,即使当时孩子的表现是没有停止它手中干的事情或者看起来没有反应,好像没听见一样,父母不要以为孩子没听见,孩子是不好意思直接面对,实际上他在耐心听你说。